Политика конфиденциальности

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая Политика конфеденциальности в отношении защиты и обработки персональных данных (далее Политика) составлена в соответствии с положениями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 (далее закон № 152-ФЗ), а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных, согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые  Индивидуальный предприниматель Лытасов Я.О. (далее Оператор) может получить от пользователя сети интернет (далее пользователь) во время использования им сайта www.bfokin.ru

1.2. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

1.3. Просмотр сайта Интернет-магазина, а также использование его программ и продуктов подразумевают безоговорочное согласие с принятой там Политикой конфиденциальности, подразумевающей предоставление Пользователем персональных данных на обработку.

1.4. Если Пользователь не принимает существующую Политику конфиденциальности, Пользователь должен покинуть сайт интернет-магазина www.bfokin.ru.

1.5. Имеющаяся Политика конфиденциальности распространяется только на сайт интернет-магазина www.bfokin.ru. Если по ссылкам, размещённым на сайте последнего, Пользователь зайдёт на ресурсы третьих лиц, интернет-магазин за его действия ответственности не несёт.

1.6. Проверка достоверности персональных данных, которые решил сообщить принявший Политику конфиденциальности Пользователь, не входит в обязанности Администрации сайта.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ.

Существующая на текущий момент политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) работает со следующими понятиями:

  • «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта)». Так называют представляющих интересы организации специалистов, в чьи обязанности входит управление сайтом, то есть организация и (или) обработка поступивших на него персональных данных. Для выполнения этих обязанностей они должны чётко представлять, для чего обрабатываются сведения, какие сведения должны быть обработаны, какие действия (операции) должны производиться с полученными сведениями.
  • «Оператор персональных данных (оператор)» – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  • «Персональные данные» — сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определённому либо определяемому физическому лицу (также называемому субъектом персональных данных).
  • «Обработка персональных данных» — любая операция (действие) либо совокупность таковых, которые Администрация производит с персональными данными. Их могут собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (при необходимости обновлять или изменять), извлекать, использовать, передавать (распространять, предоставлять, открывать к ним доступ), обезличивать, блокировать, удалять и даже уничтожать. Данные операции (действия) могут выполняться как автоматически, так и вручную.
  • «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное требование, предъявляемое к Оператору или иному работающему с данными Пользователя должностному лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные Пользователь не изъявил своё согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения.
  • «Пользователь сайта Интернет-магазина» (далее — Пользователь)» – человек, посетивший сайт Интернет-магазина, а также пользующийся его программами и продуктами.
  • «Cookies» — короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу Интернет-магазина. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя.
  • «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.
  • «Автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
  • «Распространение персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  • «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  • «Уничтожение персональных данных» – действия, в результате которых становиться невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  • «Обезличивание персональных данных»- действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  • «Информационная система персональных данных» – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  • «Трансграничная передача персональных данных» – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

3.1. Согласно проводимой в текущий период Политике конфиденциальности Администрация интернет-магазина www.bfokin.ru обязана не разглашать персональные данные, сообщаемые Пользователями, регистрирующимися на сайте или оформляющими заказ на покупку товара, а также обеспечивать этим данным абсолютную конфиденциальность. За исключением случаев, когда действующим законодательством РФ предусмотрено другое.

3.2. Чтобы сообщить персональные данные, Пользователь заполняет расположенные на сайте интернет-магазина электронные формы, некоторые из них являются обязательными и помечены. Персональными данными Пользователя, которые подлежат обработке, являются:

— его фамилия, имя, отчество;

— его контактный телефон;

— его электронный адрес (e-mail);

— адрес, по которому должен быть доставлен купленный им товар;

— адрес проживания Пользователя.

3.3. Защита данных, автоматически передаваемых при просмотре рекламных блоков и посещении страниц с установленными на них статистическими скриптами системы (пикселями) осуществляется интернет-магазином. Вот перечень этих данных:

-IP-адрес;

-сведения из cookies;

-сведения о браузере (либо другой программе, через которую становится доступен показ рекламы);

-время посещения сайта;

-адрес страницы, на которой располагается рекламный блок.

Последствием отключения cookies может стать невозможность доступа к требующим авторизации частям сайта интернет-магазина.

3.4. Интернет-магазин собирает статистику об IP-адресах всех посетителей. Данные сведения нужны, чтобы выявить и решить технические проблемы и проконтролировать, насколько законным будет проведение финансовых платежей.

3.5. Любые другие неоговорённые выше персональные сведения (о том, когда и какие покупки были сделаны, какой при этом использовался браузер, какая была установлена операционная система и пр.) надёжно хранятся и не распространяются.

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

Сбор персональных данных Пользователя Администрацией Интернет-магазина www.bfokin.ru проводится для того, чтобы:

  • Идентифицировать Пользователя, который прошёл процедуру регистрации на сайте интернет-магазина, чтобы оформить заказ и (или) приобрести товар данного магазина дистанционно.
  • Обеспечить пользователю доставку приобретенного товара в соответствии с указанным на сайте интернет-магазина www.bfokin.ru адресом и способом доставки.
  • Принять оплату в соответствии с указанными на сайте формами оплаты.
  • Открыть Пользователю доступ к персонализированным ресурсам данного сайта.
  • Установить с Пользователем обратную связь, под которой подразумевается, в частности, рассылка запросов и уведомлений, касающихся использования сайта интернет-магазина, обработка пользовательских запросов и заявок, оказание прочих услуг.
  • Определить местонахождение Пользователя, чтобы обеспечить безопасность платежей и предотвратить мошенничество.
  • Подтвердить, что данные, которые предоставил Пользователь, полны и достоверны.
  • Создать учётную запись для совершения Покупок, если Пользователь изъявил на то своё желание.
  • Уведомить Пользователя о состоянии его заказа в Интернет-магазине.
  • Обеспечить Пользователю максимально быстрое решение проблем, встречающихся при использовании интернет-магазина, за счёт эффективной клиентской и технической поддержки.
  • Своевременно информировать Пользователя об обновлённой продукции, ознакомлять его с уникальными предложениями, новыми прайсами, новостями о деятельности интернет-магазина или его партнёров и прочими сведениями, если Пользователь изъявит на то своё согласие.
  • Рекламировать товары интернет-магазина, если Пользователь изъявит на то своё согласие.
  • Предоставить Пользователю доступ на сайты или сервисы интернет-магазина, помогая ему тем самым получать продукты, обновления и услуги.
  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

5.1. Срок обработки персональных данных Пользователя ничем не ограничен. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации.

5.2. Обработанные Администрацией сайта персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в число которых входят курьерские службы, организации почтовой связи, операторы электросвязи. Делается это для того, чтобы выполнить заказ Пользователя, оставленный им на сайте интернет-магазина, и доставить товар по адресу. Согласие Пользователя на подобную передачу предусмотрено правилами политики сайта.

5.3. Также обработанные Администрацией сайта персональные данные могут передаваться уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, если это осуществляется на законных основаниях и в предусмотренном российским законодательством порядке.

5.4. Если персональные данные будут утрачены или разглашены, Пользователь уведомляется об этом Администрацией сайта.

5.5. Все действия Администрации сайта направлены на то, чтобы не допустить к персональным данным Пользователя третьих лиц. Последним эта информация не должна быть доступна даже случайно, дабы те не уничтожили её, не изменили и не блокировали, не копировали и не распространяли, а также не совершали прочие противозаконные действия. Для защиты пользовательских данных Администрация располагает комплексом организационных и технических мер.

5.6. Если персональные данные будут утрачены либо разглашены, Администрация сайта совместно с Пользователем готова принять все возможные меры, дабы предотвратить убытки и прочие негативные последствия, вызванные данной ситуацией.

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН.

В обязанности Пользователя входит:

  • Сообщение соответствующих требованиям интернет-магазина сведений о себе.
  • Обновление и дополнение предоставляемых им сведений в случае изменения таковых.

В обязанности Администрации сайта входит:

  • Применение полученных сведений исключительно в целях, обозначенных в п. 5 существующей Политики конфиденциальности.
  • Обеспечение конфиденциальности поступивших от Пользователя сведений. Они не должны разглашаться, если Пользователь не даст на то письменное разрешение.

Также Администрация не имеет права продавать, обменивать, публиковать либо разглашать прочими способами переданные Пользователем персональные данные, исключая передачу персональных данных органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

  • Принятие мер предосторожности, дабы персональные данные Пользователя оставались строго конфиденциальными, точно также, как остаются конфиденциальными такого рода сведения в современном деловом обороте.
  • Блокировка персональных пользовательских данных с того момента, с которого Пользователь либо его законный представитель сделает соответствующий запрос. Право сделать запрос на блокировку также предоставляется органу, уполномоченному защищать права Пользователя, предоставившего Администрации сайта свои данные, на период проверки в случае обнаружения недостоверности сообщённых персональных данных либо неправомерности действий.
  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.

7.1. Если Пользователь не доволен действиями Администрации интернет-магазина и намерен отстаивать свои права в суде, до того, как обратиться с иском, он в обязательном порядке должен предъявить претензию (письменно предложить урегулировать конфликт добровольно), путем отправки претензии на e-mail: info@bfokin.ru

7.2. Получившая претензию Администрация обязана в течение 30 календарных дней с даты её получения письменно уведомить Пользователя о её рассмотрении и принятых мерах.

7.3. Если обе стороны так и не смогли договориться, спор передаётся в судебный орган, где его должны рассмотреть согласно действующему российскому законодательству.

7.4. Регулирование отношений Пользователя и Администрации сайта в Политике конфиденциальности проводится согласно действующему российскому законодательству.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.

8.1. Администрация сайта вправе менять существующую на текущий момент Политику конфиденциальности, не спрашивая согласия у Пользователя, при этом дата последнего изменения будет отображена в шапке данной политики конфиденциальности. Новая политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте https://bfokin.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.2. Вступление в силу новой Политики конфиденциальности начинается после того, как информация о ней будет выложена на сайт Интернет-магазина, если изменившаяся Политика не подразумевает иного варианта размещения.

8.3. Все предложения, пожелания, требования или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать путем отправки электронного письма по адресу: info@bfokin.ru

8.4. Прочитать о существующей Политике конфиденциальности можно, зайдя на страницу по адресу: www.bfokin.ru

Дата публикации 15.09.2022 г.

 

Укажите ваш адрес
Укажите ваш адрес
Так как мы возим товары из собственных пекарен, ассортимент в вашем районе может отличаться.
Назад

Нет в наличии
На 100г. БЖУ
ккал
белки
жиры
углеводы
Состав:
Корзина пуста
Нажимая кнопку «Получить код», я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и принимаю условия Договора публичной оферты